美国下一代大推力火箭跟飞船拟于2019年首飞
2017-11-10 15:35
来源:未知
点击数:            
图集

  新华社华盛顿11月9日电(记者林小春)美国航天局近日发布,未来承担火星载人探索任务的大推力运载火箭“太空发射系统”和“猎户座”飞船拟于2019年12月进行首次整合飞行。不外,该机构也不完整消除推迟至2020年6月实施首飞的可能性。

  美国航天局本周发表声明说,已经实现了对“太空发射系统”和“猎户座”第一次整合发射方案的全面评估,说“我蛮疲惫昨日下战书br ”一名,将保持原规划划定的首飞不载人计划,并力争于2019年12月实施发射。

  美国航天局代办局长罗伯特?莱特富特在一份申明中说:“只管对有关制作跟出产进度危险的评估提动身射日期为2020年6月,但航天局争夺的是2019年12月。”

  莱特富特说,这是由于评估所提出的几个要害风险问题实际上尚未呈现,所以美国航天局以为能够通过风险缓解策略“维护”2019年12月的发射日期。

  按照最初筹划,“太空发射系统”将于2018年11月搭载“猎户座”飞船进行首次测试飞行,但今年5月完成的初步评估在斟酌各种因素后,决议将首飞推迟至2019年,当时并未断定详细时间。

  依照美国航天局的时光表,“太空发射系统”和“猎户座”的第一次载人飞翔将于2023年实行。

  “太空发射体系”将是将来多少十年美国航天局所倚仗的主力运载火箭,目前仍处于研制中。“猎户座”飞船将是继航天飞机后美国新一代载人航天工具,已于2014年12月进行首次不载人试飞。按打算,两者将在本世纪30年代承当美国的火星载人摸索义务。

+1 【纠错】 义务编纂: 潘子荻

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ganfafa.com 版权所有